

Weißweine
Ganz gleich für welchen Wein Sie sich entscheiden und zu welcher Speise Sie ihn genießen werden, tun Sie es in angenehmer Gesellschaft, denn Essen und Trinken sind die Triebfedern des Lebens.


Rosé



Rotweine
Unsere Spätburgunder stammen von ausgesuchten Klonen aus dem Burgund. Die kleinen, locker am Stiel hängende Beeren besitzen viel extraktreiche Beerenhaut, aber relativ wenig Fruchtfleisch und Saft – die Voraussetzung für eine hohe Farb- und Aromaausbeute. Gut durchlüftet und besonnt stehen sie in weiter Reihe und werden selektiv von Hand gelesen. Ihr Most wird klassisch auf der Maische vergoren und bis zu drei Wochen zweimal täglich von Hand gestoßen. Volle Frucht und seidenweiche Tannine sind das Ergebnis unseres aufwendigen Rotweinausbaus, der bei allen Qualitätsstufen bestes Alterungspotential verspricht.


„Um das Maß der Unschuld, der Glücksfähigkeit in sich zu ermessen, trete man vor die Landschaft.“
René Schickele , Himmlische Landschaft
Jahrgangssekt
1990 war der Herbst golden und die Winterdroler des Spätburgunders wunderbar reif. Sie waren der Grundwein für unseren ersten Pinot Sekt. Über die Jahre hat sich unser Sortiment erweitert, geblieben ist der Ausbau als Jahrgangssekt und nach der Methode der traditionellen Flaschengärung. Ist der Grundwein ausgebaut, folgt die Reifung auf dem Hefelager. Das Degorgieren der neuen Sekte wird ebenso sehnsüchtig erwartet, wie im Frühjahr das Abfüllen der jungen Weine.

Hausbrennerei
Im November dampft in der Brennerei der Kupferkessel. Auf dem Hof duftet es nach Holzfeuer und frisch gebranntem Trester. Weich und klar wie Quellwasser läuft der Feinbrand in die Kupferkanne. Wie auch die Burgunder Weinhefe wird er noch drei Jahre in gebrauchten Barriques lagern bis er einen bernsteinfarbenen Ton angenommen hat und seiner Bestimmung als krönender Abschluss eines gehaltvollen Essens gerecht wird. Wer es fruchtiger liebt, der wählt unsere Obstbrände aus aromatischen Markgräfler Früchten – selbstverständlich ohne Zuckerzusatz.
